Die Weingaertnerei Helm

Bojo 20XX

AUSVERKAUFT: kommt ab Sommer für den Wintergenuss

 

Sorten:
Gemischter Satz aus Zweigelt, Blauburger und Blauer Portugieser

Lage und Boden:
Südwest; Schwarzerde auf Löss

Alter der Rebstöcke:
40 Jahre

Ernte:
Mitte September, handgelesen

Alkohol:
13,0 % vol.

Restzucker:
2,9 g/l

Säure:
4,7 g/l

Beschreibung:
Helles Rot, dezenter Duft nach Kirschen, Weichseln, Beeren, Vanille, fruchtig, konzentriert im Geschmack, eingebundes Tannin, langer Abgang

Speiseempfehlung:
Feiner Begleiter zu dunklen Fleischgerichten, italienischen Nudelgerichten und zu verschiedenen Weichkäsen.
Serviertemperatur: 14 °C

Preis:
offen

 

Landwein

gibt's nun als Cuvée aus 16 und 19er Jahrgang

 

Sorten:

variabel, je nach Bedarf und nach Jahrgängen, meist ein Cuvée (was der Keller so hergibt).

Ernte:

handgelesen

Alkohol:

12 - 12,5% vol.

Restzucker:

1-2 g/l

Säure:

ca. 5 g/l

Speiseempfehlung:
es wird versucht einen einfachen, doch ansprechenden Wein zu kreieren: einfach so als Koch1/8erl verwendbar, ein Zwischendurch-Drüberstreuer, jedoch auch passend als Begleiter zu manch Speise.

Preis:

EUR 3,50--* + 13%Ust.

CUVÉE "Roter Stern"

Sorten:
Gemischter Satz aus Zweigelt, Blauburger und Blauer Portugieser19 mal St. Laurent21 mal Syrah21

Lage und Boden:
Südwest; Schwarzerde auf Löss

Alter der Rebstöcke:
40 bis 6 Jahre

Ernte:
Ende September, handgelesen

Alkohol:
13,0 % vol.

Restzucker:
2,9 g/l

Säure:
5,4 g/l

Beschreibung:
Töne von Kirschen & Weichseln, leichte Vanille, fruchtig, etwas Tannin, feiner Abgang, gut schlank ausgebaut

Speiseempfehlung:
Passt zu italienischen Nudelgerichten sowie zu leichter mediterraner Küche.
Serviertemperatur: 14 °C

Preis:
EUR 5,--* + 13%Ust.

Verpackung: Drehverschluss

 

St. Laurent "y*" 2017

AUSVERKAUFT

*(kleines y)

Lage und Boden:
Weinbaugebiet Weinviertel, Riede Kreuten; Schwarzerde auf Löss
Alter der Rebstöcke:
14 Jahre
Ernte:
Anfang Oktober, handgelesen
Ausbau:
18 Monate im Barrique
Alkohol:
13,0 % vol.
Restzucker:

2,4 g/l
Säure:
5,4 g/l
Beschreibung:
Rubinrot, feines, fruchtiges Bukett nach Wildkirschen, tanninreich, rund, füllig, kraftvoll, langer Abgang. Sehr guter Lagerwein
Speiseempfehlung:
Bester Begleiter zu Wildgerichten, kräftigen Rindfleischvariationen und Weichkäsen.
Serviertemperatur: 13–15 °C
Preis:
EUR 8,00,--* + 12%Ust.
Verpackung: hochwertiger Naturkork