Bojo 20XX
AUSVERKAUFT: kommt ab Sommer für den Wintergenuss
Sorten:
Gemischter Satz aus Zweigelt, Blauburger und Blauer Portugieser
Lage und Boden:
Südwest; Schwarzerde auf Löss
Alter der Rebstöcke:
40 Jahre
Ernte:
Mitte September, handgelesen
Alkohol:
13,0 % vol.
Restzucker:
2,9 g/l
Säure:
4,7 g/l
Beschreibung:
Helles Rot, dezenter Duft nach Kirschen, Weichseln, Beeren, Vanille, fruchtig, konzentriert im Geschmack, eingebundes Tannin, langer Abgang
Speiseempfehlung:
Feiner Begleiter zu dunklen Fleischgerichten, italienischen Nudelgerichten und zu verschiedenen Weichkäsen.
Serviertemperatur: 14 °C
Preis:
offen
Landwein
gibt's nun als Cuvée aus 16 und 19er Jahrgang
Sorten:
variabel, je nach Bedarf und nach Jahrgängen, meist ein Cuvée (was der Keller so hergibt).
Ernte:
handgelesen
Alkohol:
12 - 12,5% vol.
Restzucker:
1-2 g/l
Säure:
ca. 5 g/l
Speiseempfehlung:
es wird versucht einen einfachen, doch ansprechenden Wein zu kreieren: einfach so als Koch1/8erl verwendbar, ein Zwischendurch-Drüberstreuer, jedoch auch passend als Begleiter zu manch Speise.
Preis:
EUR 3,50--* + 13%Ust.
CUVÉE "Roter Stern"
Sorten:
Gemischter Satz aus Zweigelt, Blauburger und Blauer Portugieser19 mal St. Laurent21 mal Syrah21
Lage und Boden:
Südwest; Schwarzerde auf Löss
Alter der Rebstöcke:
40 bis 6 Jahre
Ernte:
Ende September, handgelesen
Alkohol:
13,0 % vol.
Restzucker:
2,9 g/l
Säure:
5,4 g/l
Beschreibung:
Töne von Kirschen & Weichseln, leichte Vanille, fruchtig, etwas Tannin, feiner Abgang, gut schlank ausgebaut
Speiseempfehlung:
Passt zu italienischen Nudelgerichten sowie zu leichter mediterraner Küche.
Serviertemperatur: 14 °C
Preis:
EUR 5,--* + 13%Ust.
Verpackung: Drehverschluss
St. Laurent "y*" 2017
AUSVERKAUFT
*(kleines y)
Lage und Boden:
Weinbaugebiet Weinviertel, Riede Kreuten; Schwarzerde auf Löss
Alter der Rebstöcke:
14 Jahre
Ernte:
Anfang Oktober, handgelesen
Ausbau:
18 Monate im Barrique
Alkohol:
13,0 % vol.
Restzucker:
2,4 g/l
Säure:
5,4 g/l
Beschreibung:
Rubinrot, feines, fruchtiges Bukett nach Wildkirschen, tanninreich, rund, füllig, kraftvoll, langer Abgang. Sehr guter Lagerwein
Speiseempfehlung:
Bester Begleiter zu Wildgerichten, kräftigen Rindfleischvariationen und Weichkäsen.
Serviertemperatur: 13–15 °C
Preis:
EUR 8,00,--* + 12%Ust.
Verpackung: hochwertiger Naturkork