Weinviertel DAC 2023
Lage und Boden:
Südlage, Riede Blumenthal Schwarzerde auf Löss, teils sandiger Lehm
Alter der Rebstöcke:
30 Jahre
Ernte:
Ende September, handgelesen
Alkohol:
12,5 % vol.
Restzucker:
2,0 g/l
Säure:
6,2 g/l
Beschreibung:
Reife sortentypische Aromen mit dem typischen Pfefferl, fruchtig-frisch.
Speiseempfehlung:
helles Fleisch; oder einfach nur so per se.
Optimale Serviertemperatur: 6–8 °C
Preis
EUR 6,--* + 13% Ust.
Landwein 2021
Lage und Boden:
variabel je Anlage, Riede Kreuten & Riede Niedersulzer, Schwarzerde auf Löss
Alter der Rebstöcke:
15 Jahre bzw. 40 Jahre
Ernte:
Ende September, handgelesen
Alkohol:
12,5 % vol.
Restzucker:
2 g/l
Säure:
6,5 g/l
Beschreibung:
feiner Trinkspass, optimal für einen Sommerspritzer, es dominiert der Grüne Veltliner, wobei der Rheinriesling auch nicht zu kurz kommt...
Speiseempfehlung:
passt zu nahezu jeder österreichischen Hauptspeise.
Optimale Serviertemperatur: 6–8 °C
Preis:
EUR 3,50,--* + 13% Ust.
Gemischter Satz 2023
"Der Weisse Stern"
Lage und Boden:
Nord-Süd-Deklination, Riede Kreuten & Riede Niedersulzer, Schwarzerde auf Löss
Alter der Rebstöcke:
15 Jahre bzw. 40 Jahre
Ernte:
Anfang Oktober
Alkohol:
12,5 % vol.
Restzucker:
2 g/l
Säure:
6,2 g/l
Beschreibung:
dicht-vollmundig, reife Südfrüchte vom Grünen Veltliner, fruchtige Säure vom Rheinriesling, leichte Zitrone
Speiseempfehlung:
passt zu nahezu jeder österreichischen Hauptspeise
Optimale Serviertemperatur: 6–8 °C
Preis:
EUR 5,--* + 13% Ust.
*
Die Preise verstehen sich ab Hof. Zustellung im Raum Wien nach Rücksprache.